Grundschulkinder besuchen die Freiwillige Feuerwehr Rheinzabern

Am Montag den 19.04.2010 besuchte die Klasse 3a der Grundschule in Rheinzabern die Freiwillige Feuerwehr im Gerätehaus. Die Feuerwehrmänner Hubert Zirker und Frank Zoller nahmen die Kinder in Empfang und zeigten zum Einstieg einige Bilder zu den verschiedenen Einsatzgebieten der Feuerwehr. Danach wurden die wichtigsten Punkte beim Absetzen eines Notrufes besprochen. Dabei zeigte sich, dass die Kinder seitens der Schule schon perfekt vorbereitet wurden. Sie hatten auch zahlreiche Fragen dabei, die von den beiden Feuerwehrmännern beantwortet wurden. Im Anschluss wurde gezeigt, was im Alarmfall so alles in einem Feuerwehrgerätehaus abläuft. Vom Drücken des Alarmtasters, über das schnelle Anlegen der Einsatzkleidung, bis hin zur Ausfahrt aus dem Gerätehaus mit Blaulicht und Martinshorn war alles dabei. Auch die Feuerwehrautos und deren Beladung wurden gezeigt und erklärt.
Die Veranstaltung, an der 23 Kinder und die Klassenlehrerin Frau König teilnahmen, ging zwei Stunden und leistete wieder einen kleinen Beitrag im Thema Brandschutzerziehung. Die Freiwillige Feuerwehr Rheinzabern bedankt sich hiermit nochmal bei den Verantwortlichen der Grundschule „An der Römerstraße“ Rheinzabern für das gezeigte Interesse.

Die Grundschulkinder mit Wehrführer Hubert Zirker und Schulklassenbetreuer Frank Zoller